domingo, 6 de novembro de 2016

Peixe no forno

Eis o tipo de receita super leve, super saudável, e super fácil.

Eu prefiro fazer com filés, por causa dos espinhos.  Mas, como não tinha na geladeira,  acabei fazendo com postas de tilápia (1kg).  Sabor excepcional, porém,  cheio de espinhos.  

Seja com o peixe que você fizer, sempre ficará bom.

Eu fiz assim:

Uma assadeira, untada com azeite de oliva.

Fatias de batata inglesa (usei com casca mesmo, lavadas),  o suficiente para fazer uma "cama" para o peixe,  embaixo da assadeira.

Acima das batatas,  coloque todo o peixe fazendo assim uma segunda camada.  Acima dele,  cebolas, tomates, pimentões (usei das 3 cores) azeitonas,  alfavaca, cebolinha verde. Tudo temperado com (no meu caso,  sal, pimenta,  lemon pepper e sálvia).

Claro,  que uma ou duas horinhas antes de levar ao forno, é sempre muito melhor você temperar seu peixe a seu gosto (no meu caso, foi só sal e pimenta).

Fica assim, como na foto.

Acima disso tudo,  antes de você colocar no forno,  dê uma bela regada com azeite de oliva, e cubra com papel alumínio.   Depois disso,  é só deixar para que o forno faça sua mágica..


Nenhum comentário:

Postar um comentário