quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Esfiha "fake"

Ah Márcio... Por que colocou esse nome ?

Fácil, pequeno gafanhoto.. Porque ao invés da tradicional massa de esfihas, essa receitinha de preguiçoso (ou podemos chamar, prática), utiliza pão sírio.

Sacou?  Isso mesmo.. Basta compor o seu recheio,  e fazer a mágica.

A quantidade de recheio que utilizei,  foi suficiente para 4 pães sírios tamanho médio.  Optei por um recheiozinho mais light, para a culpa ser menor..

Para o recheio de queijo:
400g de ricota
1 copo de requeijão light
Um pouco de queijo parmesão (uns 20g)
Sal
Alho em pó (somos viciados em alho aqui em casa, aí já viu).
Um bom tanto de cheiro verde (na verdade, para ser ainda mais prático, utilizei um tempero que temos aqui em casa na horta, chamado por alguns de alho cebola, alho verde,  por aí, O sabor lembra realmente uma mistura dos dois.

Mistura tudo isso aí em uma vasilha,   e é só colocar o recheio sobre cada um dos pães.

Coloca numas assadeiras, formas de pizza, algo assim,  e deixe uns 15, 20 minutinhos no forno para o recheio ficar da hora..




Nenhum comentário:

Postar um comentário