Sabe aquele prato que cai muito bem no almoço ou no jantar ? E, que você pode deixar guardadinho na geladeira para esquentar sempre que a fome bater? E o melhor.. Sem aquela sensação de "enchimento da pança", ou sentimento de culpa ?
Pois é. A receita original é da família de minha colega de escola Fernanda, de descendência portuguesa. Espero que ela não veja essa "abrasileirada" na receita que eu dei...
Ingredientes
12 folhas (grandes) de couve manteiga, cortadas em tiras bem fininhas
Alfavaca, manjericão, cebolinha verde, pimenta dedo de moça, salsinha à gosto. Sempre cortado bemmm pequenininho ok ?
3 colheres sopa azeite de oliva
1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
100 gramas de bacon picados
2 linguiças tipo Blumenau (cortar em rodelas)
5 batatas grandes
2 litros de água
Sal e pimenta: à gosto
Como faço ?
1) Refogue a cebola, o bacon e o alho, usando o azeite de oliva.
2) Acrescente a água, as linguiças e as batatas (cortá-las em pedaços, sem casca). Pode colocar também a alfavaca, manjericão, cebolinha verde, pimenta dedo de moça, salsinha, o que for usar. Deixe apenas as folhas de couve para depois.
3) Após cozidas, retire algumas batatas (aproximadamente metade delas), amasse (pode usar um garfo) e devolva as mesmas para a panela. Assim, o caldo engrossará.
4) Acrescente a couve.
5) Deixe cozinhar por uns 10 minutos,. Depois, é só servir.
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