quarta-feira, 12 de outubro de 2016

O famoso pão com alho

Não tem jeito.    Quem prova, ama.  Se existe uma receita daquelas infalíveis (para quem adora alho), é essa.  E é simples demais para fazer.

Muito melhor que aquelas bandejas de pão com alho prontas que você vê no mercado,  e sem essa de conservantes futebol clube.

Passarei abaixo a receita padrão,  que costuma servir duas baguetes grandes, cortadas como na foto.  O legal, é você pegar a pasta com uma colher pequena,  e passar por ambos os lados de cada fatia.  Você pode preparar tanto no forno,  quanto no fogão (sobre uma chapa),  quanto na churrasqueira  Mas fique ligado, pois na churrasqueira,  pão é a primeira coisa que torra logo certo ?

Vamos lá !

Ingredientes

3 colheres de sopa de maionese
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de requeijão (desses de copo)
2 colheres de sopa de alho já processado (desses que você compra em potes).  Ou,  é claro,  você pode amassar o equivalente de dentes de alho.   Mais saudável ainda..
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (não é fundamental na receita, mas dá aquele tchan à mais).

Variações:  caso queira, pode acrescentar orégano, ou pimenta calabresa, ou manjericão,  o que for do seu gosto. Eu particularmente prefiro a versão normal, por adorar o sabor do alho.

Essa receita eu sei de cor.  Afinal, sabendo os ingredientes, a quantidade é fácil de decorar.. Quer um truque ?  Os ingredientes com a letra "M",  são os equivalentes à 3 colheres.   Margarina e maionese. O restante, duas colheres.

Como faço ?

É fácil ein ?  Pega uma vasilha, ou um pote vazio de sorvete, desses de 2 litros,   e mistura os ingredientes. Depois é só "passar" nos pães e correr pro abraço.

P.S.: Cuidado com os beijos depois.


Nenhum comentário:

Postar um comentário