Não tem jeito. Quem prova, ama. Se existe uma receita daquelas infalíveis (para quem adora alho), é essa. E é simples demais para fazer.
Muito melhor que aquelas bandejas de pão com alho prontas que você vê no mercado, e sem essa de conservantes futebol clube.
Passarei abaixo a receita padrão, que costuma servir duas baguetes grandes, cortadas como na foto. O legal, é você pegar a pasta com uma colher pequena, e passar por ambos os lados de cada fatia. Você pode preparar tanto no forno, quanto no fogão (sobre uma chapa), quanto na churrasqueira Mas fique ligado, pois na churrasqueira, pão é a primeira coisa que torra logo certo ?
Vamos lá !
Ingredientes
3 colheres de sopa de maionese
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de requeijão (desses de copo)
2 colheres de sopa de alho já processado (desses que você compra em potes). Ou, é claro, você pode amassar o equivalente de dentes de alho. Mais saudável ainda..
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (não é fundamental na receita, mas dá aquele tchan à mais).
Variações: caso queira, pode acrescentar orégano, ou pimenta calabresa, ou manjericão, o que for do seu gosto. Eu particularmente prefiro a versão normal, por adorar o sabor do alho.
Essa receita eu sei de cor. Afinal, sabendo os ingredientes, a quantidade é fácil de decorar.. Quer um truque ? Os ingredientes com a letra "M", são os equivalentes à 3 colheres. Margarina e maionese. O restante, duas colheres.
Como faço ?
É fácil ein ? Pega uma vasilha, ou um pote vazio de sorvete, desses de 2 litros, e mistura os ingredientes. Depois é só "passar" nos pães e correr pro abraço.
P.S.: Cuidado com os beijos depois.
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