Bom?
Sim, é bom demais... E fácil !
Vou passar abaixo a receita que dá para uns 2kg de filés de peixe. Eu já fiz com tilápia, e com o "Panga", polêmico peixe que já recebeu alguns emails e mensagens via corrente, dizendo que era nocivo à saúde, e muito bla´blá blá (Notícia por sinal FALSA), como comprovado por AQUI !
Enfim.
Para temperar, sugiro que o faça umas 2 horas antes. Aí vai do seu gosto. Eu usei suco de uns 3 limões, sal, e lemon pepper.
Enquanto isso, pode preparar a farofa. A base para a "bichinha", é a seguinte:
Cerca de 2 xícaras de torrada (essa mesmo, aquela quadradinha, tradicional, que você compra no mercado). Como é uma farofa, precisa picar ela bem. Pode usar um processador, ou de uma forma mais "ogro", como eu fiz: com um pilão.
1 colher (café) de sal;
6 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Aí vem a parte do sabor dessa crostinha crocante:
Tempere essa farofinha com ingredientes de sua preferência..
Nessa das fotos, eu usei:
Cerca de uma xícara de ervas picadas fininhas (eu usei cebolinha, salsinha, alfavaca, e até algumas folinhas de manjericão). Além disso, alho em flocos, pimenta calabresa, queijo parmesão, e umas raspinhas de limão para dar aquela "refrescância".
Misture bem essa bagaça, e, tá lá: pronta a farofinha.
Depois do peixinho ter incorporado o tempero, e com a farofa pronta, é hora de metê-lo na assadeira. Deixe o forno pré aquecido, à uns 180-200 graus, forre a (ou as) assadeira (s) com papel alumínio, e por cima,, unte com azeite de oliva.
Aí é só colocar os filés (procure deixar a parte mais "dura" do filé, se tiver, para baixo) nas assadeiras. Depois, é só pegar uma colher e com ela, colocar a farofa por cima dos filés.
Depois que a farofa estiver com aquela corzinha linda de dourado, é hora de tirar e saborear...
É muito bom...
Nenhum comentário:
Postar um comentário