Aqui em Blumenau, pão com bolinho é tão importante que já mereceu até uma edição do festival do pão com bolinho.
E eu, metido que sou, fiz a minha versão do pão com bolinho.
Ingredientes (para 4 lanches)
500g de carne moída (eu usei acem)
Cerca de 250 a 300g de Queijo Prato Inteiro (não fatiado)
4 pães francês
Para o bolinho de carne:
Misture bem a carne moída, com:
3 ovos
Miolo de pão
Cebolinha verde, Salsinha, Cebola e pimentão (ambos cortados bem pequeninho), sal, pimenta, e smoked pepper (eu uso da tabasco), dá um gostinho defumado ótimo.
Para a maionese caseira:
Como não gosto de correr riscos, e gosto também da praticidade, uso maionese comum, e bato ela junto em um mixer por exemplo, com bastante cebolinha verde, salsinha, uns dentes de alho, um pouco de mostarda amarela, e uma pimenta dedo de moça (sem as sementes). Fica deliciosa.
Como faço ?
Frite o bolinho de carne (eu fiz na minha chapa, que adoro), dos dois lados. Melhor fazê-lo já em um formato mais achatado. Quando virar a carne, adicione (em cima da carne) uma fatia bem grossa do queijo prato, e coloque algum abafador (tampa, etc), sobre o bolinho com o queijo. Assim, o queijo vai derreter de forma deliciosa.
Caso o pão esteja bem fresquinho, basta passar um pouco da maionese caseira nos dois lados do pão, colocar com uma espátula o bolinho de carne coberto do queijo, e, se quiser, adicionar por exemplo uma folha de alface, rúcula, o que quiser.
É de comer chorando...
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